Zubereitung:
1.
Den Backofen auf 160°C (Umluft 145 °C) vorheizen.
Salz, Pfeffer, Oregano, Senf und Öl verrühren und die Spareribs damit einreiben. Ein tiefes Backblech mit etwas Öl bestreichen und die Spareribs darauflegen. 250 ml Bier darübergießen.
Im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde 20 Minuten garen.
2.
Nach 40 Minuten das restliche Bier dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen, damit das Backblech feucht bleibt.
3.
Für die Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomatenketchup, Apfelmus und Bratensauce in einem Topf mischen, eventuell etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben. Mit Knoblauch, Gewürzen, Sojasauce und Aceto balsamico nach eigenem Gusto abschmecken und kurz erwärmen.
4.
Die Spareribs aus dem Ofen nehmen, mit etwas Sauce bestreichen, zerteilen und servieren.
Die restliche Sauce dazu reichen.
Dazu schmecken knusprige Kartoffeln, Kraut und Salat.
Zubereitungszeit: ca. 25 min. Wartezeit: 1 Stunde

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